En la Final a Cuatro de Sabadell, los burgaleses se volvieron con dos victorias y una derrota,que fue contra el campeón, el BSR Vistazul

Este próximo sábado, Getafe BSR y Servigest disputarán en Burgos un partido para decidir quien juega en División de Honor el año que viene

GLOBAL BASKET 33:

Molina (5), Jofre (-), Gómez (8), Petrut (5) y Domenech (6) –cinco inicial- Onrubia (4), Ortiz (5), Comellas (-) y Moros (-)

SERVIGEST BURGOS 37:

Alvaro (1), Dani (-),Manu (21), Abdoul (2) y Helder (-) –cinco inicial- Saimon (-), Mario (-), Alvar (-),Fuentes (-),Cruz (-) , Alberto (2), y Tejada (11)

Parciales: 8-6; 10-8 (18-14); 5-10 (23-24); 10-13 (33-37)

Partido tremendamente igualado el jugaron los burgaleses el sábado por la mañana, y que se decidió en el último minuto, cuando los buraleses dieron la vuelta al marcador, que se les había puesto muy cuesta arriba con el 32 a 27 con el que dominaban los locales a falta de cuatro minutos.

BSR VISTAZUL43:

Brincau (2), González (4), Frutos (8), Valderrama (12), y Israel (10) –cinco inicial- Almagro (1), Rodríguez (-), Benitez (6), Avila (-) y Exposito (-)

SERVIGEST BURGOS 33:

Alvaro (2), Saimon (4), Manu (19), Tejada (6) y Helder (2) –cinco inicial- Mario (-), Alvar (-), Fuentes (-), Dani (-), Cruz (-) , Alberto (2), y Abdoul (2)

Parciales: 16-6; 13-12 (29-18); 6-8 (35-26); 8-7 (43-33)

En el segundo partido los sevillanos dominaron los cuarenta minutos. Tenían muy bien estudiado al equipo al Servigest y contrarrestaron con solvencia todos los esfuerzos de los burgaleses por hacerse con el mando. Vistazul llegó a mandar por 23 a 8 a mediados del segundo cuarto, y a partir de ahí mantuvo el control para no pasar apuros.

SERVIGEST BURGOS 49:

Alvaro (11), Manu (21), Alberto (2), Fuentes (-) y Helder (2) –cinco inicial- Mario (-), Alvar (-),Tejada (3) Saimon (6), Dani (-), Cruz (2) , y Abdoul (2)

UNES FC Barcelona 35:

Pérez (9), López (0), Martínez (10), Gil (7) y Hernández (2) –cinco inicial- Sáncez (2), Rodríguez (0), Guerrero (1) y Carrillo (4)

Parciales: 15-15; 17-6 (32-21); 12-5 (44-26); 5-9 (49-35)

En el último partido de la competición, burgaleses y catalanes se jugaban la oportunidad de jugar una promoción contra el noveno clasificado de la División de Honor, y así tener una última oportunidad de ascender. El primer cuarto fue muy atractivo para el espectador, con continuas idas y vueltas y un marcador de 15 a 15. Pero en los siguientes minutos la fuerte defensa burgalesa dio resultado e hizo que el Servigest llegara al último cuarto con una renta lo suficientemente amplia como para jugar con comodidad los últimos minutos.